Об организации бесплатного горячего питания обучающихся в 2022-2023 учебном году
Нормативно-правовые акты и локальные акты, регламентирующие вопросы питания
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации«
- Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 «О внесении изменений в Государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»«
- Закон Калининградской области от 27.08.2020 № 449 «О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области«
- Постановление Правительства Калининградской области от 31.08.2020 № 612 «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 25.12.2013 года № 1002«
- Постановление Правительства Калининградской области от 31.08.2020 № 613 «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 31.12.2013 года № 1023«
- Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»«
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4/0179-20 (2.4 Гигиена детей и подростков, разработано Федеральной службой по надзору и контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека)
- Питание осуществляется согласно установленного графика. Все классные руководители 1-4 классов сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи.
- Платные завтраки и обеды, а также обслуживание в буфете обучающиеся получают при самостоятельном посещении столовой в установленное для приёма пищи время. В буфете принимается оплата наличными
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованиям санитарным требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ. В течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи и фрукты. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. В МБОУ СОШ № 4 наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует выпечка и разнообразные соки. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой работают повара высокой квалификации.
- Приказ об организации питания 2022-2023 учебный год
- Организация бесплатного горячего питания для 1- 4 классов
- Постановление Правительства Калинингарадской области от 25 декабря 2013 года №1002
- Постановление Правительства Калининградской области от 25.03.2022 №143
- Постановление Администрации БГО №225 от 01.04.2022 года
Уважаемые родители!
На основании постановления Правительства Калининградской области от 25 марта 2022 года «143 О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 25 декабря 2013 года «1002 «об обеспечении питанием обучающихся за счет средств областного бюджета», в соответствии с приказом Управления образования администрации Балтийского городского округа №218 от 29 марта 2022 года «Об организации бесплатного горячего питания школьников общеобразовательных организаций муниципального образования «Балтийского городского округа» в 2022 учебном году. С 1 апреля 2022 годаувеличен норматив на обеспечение питанием отдельных категорий обучающихся образовательных организаций за счет средств областного бюджета, на 20%. Внесены изменения в примерный двухнедельный рацион (10 дней) питания учащихся, в соответствии с действующим СанПиН.
- График посещения столов и буфета в 2022-2023 учебном году
- Контракт № 6 от 25.08.2022 года (питание с 02.09.2022-14.09.2022
- Контракт №86 от 14.09.2022 питание с 15.09.2022-31.05.2023
- Меню основного организованного питания с 3 до 7 лет (пребывание 8-10 часов)
- Меню основного организованного питания от 7-11 лет с 15.09.2022
- Меню основного организованного питания от 12 лет и старше с 15.09.2022
- Стоимость платного питания с 01.09.2022 года
- О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников
- Организация бесплатного питания отдельных категорий обучающихся (5-11 класс)
- План работы комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в 2022-2023 учебном году
- Положение о бракеражной комиссии
- Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи
- Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
- Положение об организации горячего питания обучающихся в МБОУ СОШ № 4
- Приказ № 157 от 26.08.2022 Об утверждении Положения по организации питания обучающихся в МБОУ СОШ № 4
- Приказ № 161 от 26.08.2022 О создании бракеражной комиссии в МБОУ СОШ № 4 в 2022-2023 учебном году
- Приказ № 162 от 26.08.2022 Об утверждении меню
- Приказ №158 от 26.08.2022 Об организации питания обучающихся в МБОУ СОШ № 4 в 2022-2023 учебном году
- Приказ №159 от 26.08.2022 Об организации выдачи продуктовых наборов (пайков) в 2022-2023 учебном году
- Приказ №160 от 26.08.2022 Об утверждении комиссии по проведению мероприятий родительского контроля в 2022-2023 учебном году
- УО Приказ об организации питания с 02.09.2022 года
- Приказ УО №709 от 09.09.2022 Об утверждении положения об организации горячего питания обучающихся
- Форма оценочного листа родительского контроля
- Справка о результатах родительского контроля от 30.11.2020 года
- Акт №1 от 01.04.2022 родительского контроля
- Акт №2 от 21.04.2022 родительского контроля
- Акт №3 от 17.05.2022 родительского контроля
- Акт проведения анкетирования обучающихся
- Акт №1 20.09.2022 родительский контроль
- Акт №2 05.10.2022 родительский контроль
- Акт №3 13.10.2022 родительский контроль
- Акт №4 07.11.2022 родительский контроль
- Акт №5 23.11.2022 родительский контроль
- Акт №6 14.12.2022 родительский контроль
- Акт №7 18.02.2023 родительский контроль
- Родительский контроль Оценочный лист 05.09.2022
- Форма анкеты
- Стоимость платного питания обучающихся с 01.01.2023 года
Организация питания
-
Питание в МБОУ СОШ № 4 обучающихся МБОУ СОШ № 4 осуществляет ООО «Русский Пир», генеральный директор Кененсариновой Динары Анваровны. Юридический адрес: 236039, Калининградская область, г. Калининград, ул. Богдана Хмельницкого, д. 57, «V» из литера «A», помещение 17 Фактический адрес: 236039, Калининградская область, г. Калининград, ул. Богдана Хмельницкого, д. 57, «V» из литера «A», помещение 17 Тел./факс: 8(4012) 611-552 Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ИНН/КПП 3905089040/390601001 ОГРН 1083905000959 р/с 40702810420000000584 КАЛИНИНГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8626 ПАО СБЕРБАНК г. Калининград, Московский проспект, д. 24 к/с 30101810100000000634 БИК 042748634 ОКПО 84215527
Питание обучающихся 5-11 классов, обучающихся 1 -4 классов. Контракт №6 от 25.08.2022 г «На оказание услуг по организации питания учащихся»
Кураторы организации питания:
- ответственный за организацию питания — Бондаренко Надежда Анатольевна, тел. +740145-6-55-99
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200 91 85
Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта: 8 800 200 34 11
Формирование культуры питания – это всегда сотрудничество родителей и учителей.
В основе культурного питания лежат пять принципов:
- Регулярность– соблюдение режима питания обусловленное законами деятельности организма.
- Разнообразие– пища насыщенная белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами.
- Адекватность– контроль за потребляемой пищей.
- Безопасность– личная гигиена, умение различать свежие и не свежие продукты, осторожное обращение с незнакомыми продуктами.
- Удовольствие – умение различать вкусы, запахи, внешний вид продуктов, оценивать их сочетание.
Витаминизаци
Для профилактики заболеваний гриппа и ОРВИ среди обучающихся 1-4 классов в МБОУ СОШ № 4 им. В.Н.Носова с 19.12.2022. года по 28.12.2022 года, завтраки дополнены фруктами из нескольких наименований в комплексе: бананами, апельсинами, мандаринами, яблоками, пакетированным соком, фруктовым пюре в упаковках промышленного изготовления. Все продукты соответствуют показателям безопасности для пищевой продукции.
![]() |