Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №4 г.Балтийска

имени Героя Российской Федерации Владимира Николаевича Носова

 

 

 

 

 

 

 

 

ГРУППЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

 

 

Стратегия государственной национальной политики

мероприятия по реализации комплексного плана в Балтийском городском округе

Вход на сайт

Краснодарское высшее военное орденов Жукова и Октябрьской революции Краснознаменное училище имени генерала армии С.М.Штеменко

 
 
 
×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/virtwww/w_baltshkola40_c69cb163/http/images/news/!2016-2017/23102016

Вот и начались учебные дни, не прошло и двух недель, как мы отправились в экскурсионно-образовательную поездку. Эту экскурсию для молодежи предоставляет Департамент молодежной политики Министерства образования Калининградской области.

 

 

 

В рамках государственной программы Калининградской области «Молодёжь» дети региона имеют возможность выезжать в экскурсионно-образовательные поездки по городам России, участвовать в детских и молодёжных межрегиональных мероприятиях, школьных и студенческих экскурсионно-образовательных обменах, всероссийских молодёжных форумах, а также изучать родной край.

В рамках направления экскурсионно-образовательных поездок по Калининградской области школьники выезжают по территории региона по тематическим маршрутам патриотической, экологической, профориентационной направленности.

Участники поездок посещают мемориалы и музеи, крупные предприятия области, известные природные заповедники, такие как Куршская коса и Виштынецкое озеро.

Учащиеся 6-х и 9-х классов посетили города Полесск и Славск в рамках экологического образовательного маршрута. По пути из Балтийска к нам присоединился экскурсовод, который на протяжении всей поездки вел интересный рассказ о нашей Калининградской области.

В ста километрах от Калининграда находится Свято-Елисаветинский монастырь, а при нём — страусиная ферма, прекрасное место для отдыха с детьми. Здесь можно посмотреть на разных птиц, попробовать монастырской еды, да и просто провести время на свежем воздухе. Природа, умиротворение и простой монашеский быт создают особую атмосферу, позволяющую забыть о суете и делах.

Страусиная ферма — довольно выгодное предприятие, ведь страус даёт и яйца, и перья, и шкуру. Но монастырским птицам здорово повезло — их убивать никто не собирается, монахини используют в пищу только яйца и оставляют страусам возможность прожить долгую жизнь (обычно около 75 лет). Ещё здесь есть мини-зоопарк с павлинами, петухами, фазанами, кроликами и печальным оленёнком.

Следующей точкой путешествия был «Пони-кони двор»- агротуристическая ферма в Полесском районе Калининградской области.

Основная особенность этого места – возможность живого общения с животными на ферме. Да, именно общение. На них здесь можно не только посмотреть, но и потрогать. Кони и пони – основные любимцы гостей. На них можно покататься под присмотром опытного инструктора, покормить.

Здесь создается впечатление, как будто вы гостите у бабушки. Деревенские запахи и звуки, бесконечное время, наполненное открытиями и приключениями!

Швецова Дарья, 9 «А»

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/virtwww/w_baltshkola40_c69cb163/http/modules/mod_sp_simple_gallery/helper.php on line 28

 

 
 

 
 

Безопасные каникулы

 
 
 

Школа на карте

 
 
 

Поиск

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Please publish modules in offcanvas position.